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Cordon Bleu mit Ofenkartoffeln

Saftiges Cordon Bleu vom Schwein, als Beilage leckere Ofenkartoffeln
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 4

Equipment

  • 1 Reine
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 4 Stück Schweineschnitzel je ca. 200 Gramm
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Käse Gouda, Emmentaler, Bergkäse - ja nach Geschmack
  • 200 ml Speiseöl hocherhitzbar
  • 2 Stück Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

für die Ofenkartoffeln

  • 800 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 EL Speiseöl hocherhitzbar
  • Rosmarin frisch
  • Meersalz aus der Mühle

Anleitungen
 

Cordon Bleu

  • Panierstrasse vorbereiten
  • Fleisch gut klopfen damit die Schnitzel schön groß und dünn sind
  • Schnitzelinnenseite gut mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, dann den Schinkcne und Käse auf einer Seite auslegen. Die andere Seite daüberklappen und so andrücken, dass keine Schinken oder Käse mehr rausschaut. Aussenseite auch gut mit Paprika, Salz und PFeffer würzen
  • Cordon Bleus panieren: Erst ganz dünn Mehl, dann durch das verquirlte Ei ziehen (abtropfen lassen) und dann mit den Semmelbröseln gut panieren. Dabei darauf achten, dass auch die Ränder gut paniert sind, dass der Käse beim ausbacken in der Pfannen nicht auslaufen kann
  • Ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen. Es muss sovie Öl sein, dass die Cordon Bleus darin gut schwimmen können
  • Cordon Bleus unter laufendem Schwenken der Pfanne auf beiden Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten ausbacken

Ofenkartoffeln

  • Backofen auf 200 ℃ vorheizen
  • Kartoffeln waschen und Schale ordentlich abreiben
  • Kartoffeln in gleichgroße Spalten schneiden, in eine feuerfeste Reine geben und mit dem Öl, Rosmarin und Salz gut vermischen
  • Reine mit den Kartoffeln in den Backofen geben und ca. 40 Minuten bei 200 ℃ backen, dann noch ca. 10 Minuten den Grill bei 250 ℃ einschalten und Kartoffeln fertig backen
Keyword Bratkartoffeln, Fleisch, Käse, Ofenkartoffeln, Schinken, Schnitzel, Schweinefleisch