Cordon Bleu mit Ofenkartoffeln
Saftiges Cordon Bleu vom Schwein, als Beilage leckere Ofenkartoffeln
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region International
- 4 Stück Schweineschnitzel je ca. 200 Gramm
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Käse Gouda, Emmentaler, Bergkäse - ja nach Geschmack
- 200 ml Speiseöl hocherhitzbar
- 2 Stück Eier
- Mehl
- Paniermehl
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
für die Ofenkartoffeln
- 800 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 EL Speiseöl hocherhitzbar
- Rosmarin frisch
- Meersalz aus der Mühle
Cordon Bleu
Panierstrasse vorbereiten
Fleisch gut klopfen damit die Schnitzel schön groß und dünn sind
Schnitzelinnenseite gut mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, dann den Schinkcne und Käse auf einer Seite auslegen. Die andere Seite daüberklappen und so andrücken, dass keine Schinken oder Käse mehr rausschaut. Aussenseite auch gut mit Paprika, Salz und PFeffer würzen
Cordon Bleus panieren: Erst ganz dünn Mehl, dann durch das verquirlte Ei ziehen (abtropfen lassen) und dann mit den Semmelbröseln gut panieren. Dabei darauf achten, dass auch die Ränder gut paniert sind, dass der Käse beim ausbacken in der Pfannen nicht auslaufen kann
Ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen. Es muss sovie Öl sein, dass die Cordon Bleus darin gut schwimmen können
Cordon Bleus unter laufendem Schwenken der Pfanne auf beiden Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten ausbacken
Ofenkartoffeln
Backofen auf 200 ℃ vorheizen
Kartoffeln waschen und Schale ordentlich abreiben
Kartoffeln in gleichgroße Spalten schneiden, in eine feuerfeste Reine geben und mit dem Öl, Rosmarin und Salz gut vermischen
Reine mit den Kartoffeln in den Backofen geben und ca. 40 Minuten bei 200 ℃ backen, dann noch ca. 10 Minuten den Grill bei 250 ℃ einschalten und Kartoffeln fertig backen
Keyword Bratkartoffeln, Fleisch, Käse, Ofenkartoffeln, Schinken, Schnitzel, Schweinefleisch