Go Back

Mascarponecreme

Leckere Creme, die man mit unterschiedlichen Früchten perfekt servieren kann
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region International, Italienisch
Portionen 4

Equipment

  • 1 Rührschüssel

Zutaten
  

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 2 Stück Eigelb
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Sprizzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Vanillemark alternativ: Vanillezucker

Wahlweise

  • 500 Gramm Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen
  • Mascarpone hinzugeben und schaumig rühren, mit einem Sprizzer Zitrone und der Vanille abschmecken
  • Im Kühlschrank kaltstellen (Achtung rohes Ei)

zum Servieren

  • Erdbeeren einen Teil pürieren und mit etwas Zitrone und Zucker abschmecken und den zweiten Teil in Stück schneiden
  • Das Erdbeerpüree über die Creme geben und mit den Erdbeerstücken garnieren
Keyword einfach, Erdbeeren, Mascarpone, Meeresfrüchte, Nachspeise, Schnell