Go Back

Basic Hühnersuppe

Klassische Hühnerbrühe mit Gemüse, läßt sich auch hervorragend im Schnellkochtopf kochen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch, International
Portionen 4

Equipment

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schnellkochtopf alternativ

Zutaten
  

  • 4 Stück Hühnchenschenkel groß; alternativ ein ganzes Hühnchen
  • 1 Schale Suppengemüse Karotte, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • Liter Wasser bei Zubereitung im normalen Kochtopf 0,3 bis 0,5 Liter mehr

Wahlweise

  • Ingwer frisch

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, putzen und klein schneiden
  • Hühnchen in den Topf geben und das Wasser hinzugeben und Erhitzen
  • Gemüse hinzugeben und aufkochen lassen
  • Suppe im normalen Kochtopf mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen; im Schnellkochtopf bei aufgebautem Druck (Stufe 3) ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen
  • Je nach Verwendung mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Gemüse, Hühnchen, Suppen