Basic Hühnersuppe
Klassische Hühnerbrühe mit Gemüse, läßt sich auch hervorragend im Schnellkochtopf kochen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch, International
- 4 Stück Hühnchenschenkel groß; alternativ ein ganzes Hühnchen
- 1 Schale Suppengemüse Karotte, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, Lauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1½ Liter Wasser bei Zubereitung im normalen Kochtopf 0,3 bis 0,5 Liter mehr
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden
Hühnchen in den Topf geben und das Wasser hinzugeben und Erhitzen
Gemüse hinzugeben und aufkochen lassen
Suppe im normalen Kochtopf mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen; im Schnellkochtopf bei aufgebautem Druck (Stufe 3) ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen
Je nach Verwendung mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Gemüse, Hühnchen, Suppen