800GrammSchweinefiletalternativ: Hühnchen, Pute (passt nicht so gut zu Rindfleisch)
4StückSchalotten
1ELTomatenmark
2ELSpeiseöl
1GläschenSherry
3TLPaprikapulver
1TLCayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1PriseZucker
400mlSahne zum kochen
Anleitungen
Schweinefilet parieren und in 0,5 - 1,0 cm dicke Stücke schneiden, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen
Fleisch in der heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen
Einen Schuss Öl in die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde geben, Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark und Prise Zucker zugeben und weiter ca. 2 Minuten anbraten
Mit dem Sherry ablöschen, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben und gut einreduzieren lassen
Mit der Sahne aufgieße und gut aufoschen lassen, bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, Fleisch wieder hinzugeben und noch 2 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Geschnetzelte mit den nach Anleitung gekochten Nudeln anrichten