Go Back

Oma's Paprikarahm Geschnetzeltes

Schweinefilet, Paprika, Süße Sahne und viel Liebe in perfekter Harmonie
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch

Equipment

  • 1 Kochtopf für die Nudeln
  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

  • 800 Gramm Schweinefilet alternativ: Hühnchen, Pute (passt nicht so gut zu Rindfleisch)
  • 4 Stück Schalotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Gläschen Sherry
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 400 ml Sahne zum kochen

Anleitungen
 

  • Schweinefilet parieren und in 0,5 - 1,0 cm dicke Stücke schneiden, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Fleisch in der heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen
  • Einen Schuss Öl in die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde geben, Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark und Prise Zucker zugeben und weiter ca. 2 Minuten anbraten
  • Mit dem Sherry ablöschen, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben und gut einreduzieren lassen
  • Mit der Sahne aufgieße und gut aufoschen lassen, bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, Fleisch wieder hinzugeben und noch 2 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Geschnetzelte mit den nach Anleitung gekochten Nudeln anrichten
Keyword Chilli, Fleisch, Kartoffeln, Nudeln, Paprika, Rahmsauce, Reis, Sahne, Schweinefilet, Zwiebeln