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Meeresfrüchte Eintopf "Low carb"

Meeresfrüchte, Fischfilet und jede Menge gesundes Gemüse - Low carb für Genießer
Vorbereitungszeit 20 Min.
20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediteran
Kalorien 620 kcal

Equipment

  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 500 Gramm Meeresfrüchte TK
  • 500 Gramm Fischfilet TK oder frisch: Seelachs, Rotbarsch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen geschälte Tomaten jeweils 400 Gramm
  • 100 ml Weißwein trocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Safranfäden
  • 2 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 EL Sherry trocken

Anleitungen
 

  • Meeresfrüchte und ggf. Fisch schonend auftauen
  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und andrücken
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Porree dazugeben und anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und im Topf etwas zerdrücken
  • Weißwein hinzugeben und die Meeresfrüchte einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Cayenne Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Fischfilet mit einem Küchenkrepp abtupfen und in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Sherry in den Topf geben, die Fischwürfel einrühren und bei niedrigster Stufe ca- 5 - 7 Minuten durchziehen lassen
Keyword Eintopf, Fisch, Low carb, Meeresfrüchte, Tomaten