Meeresfrüchte Eintopf "Low carb"
Meeresfrüchte, Fischfilet und jede Menge gesundes Gemüse - Low carb für Genießer
Vorbereitungszeit 20 Min.
20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediteran
- 500 Gramm Meeresfrüchte TK
- 500 Gramm Fischfilet TK oder frisch: Seelachs, Rotbarsch
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stangen Porree
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Dosen geschälte Tomaten jeweils 400 Gramm
- 100 ml Weißwein trocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Safranfäden
- 2 TL Cayenne Pfeffer
- 2 EL Sherry trocken
Meeresfrüchte und ggf. Fisch schonend auftauen
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und andrücken
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Porree dazugeben und anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und im Topf etwas zerdrücken
Weißwein hinzugeben und die Meeresfrüchte einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Cayenne Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fischfilet mit einem Küchenkrepp abtupfen und in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
Sherry in den Topf geben, die Fischwürfel einrühren und bei niedrigster Stufe ca- 5 - 7 Minuten durchziehen lassen
Keyword Eintopf, Fisch, Low carb, Meeresfrüchte, Tomaten