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Entenbrust mit Speckbohnen

Kross gebratene Barbarie-Entenbrust mit einer Honig-Orangenjus und leckeren Speckbohnen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch, Französisch, International
Kalorien 850 kcal

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 2 Stück Barbarie-Entenbrust TK oder frisch
  • 500 Gramm grüne Bohnen
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck dünne Scheiben
  • 1 EL Speiseöl hocherhitzbar
  • 1 EL Honig
  • 1 Stück Orange Saft der Orange
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Entenbrust (eventuell auftauen) mit einem Küchenkrepp abtupfen. Haut vorsichtig rautenförmig einschneiden und salzen
  • Bohnen putzen und in einen Topf mit kochendem Wasser (gesalzen und ein Schuss Zitrone) bissfest blanchieren
  • Ofen auf 90° Celsius vorheizen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Entenbrust erst auf der Hautseite stark anbraten und dann auf allen Seiten anbraten
  • Entenbrust aus der Pfanne nehmen in eine kleine Reine geben und auf der Hautseite mit Honig bestreichen. Den Saft der Orange in die Reine geben und in für 25 Minuten in den Ofen geben
  • Die blanchierten Bohnen mit dem Speck einrollen und in einer Pfanne mit heißen Öl knusprig braten, mit Salz (Achtung der Speck ist schon sehr salzig!) und Pfeffer abschmecken
  • Die Kerntemperatur der Entenbrust mit einem Bratenthermometer überprüfen (63°-67° = rosa; 68°-72° = voll durch) und bei der gewünschten Garstufe aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Natur-Orangenjus servieren
Keyword Bohnen, Ente, Entenbrust, Fleisch, Naturjus, Orangensoße, Speck