Meeresfrüchte auftauen und abtropfen. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden, Knoblauch andrücken
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Reis hinzugeben und auch noch kurz mit andünsten. Mit Cayennepfeffer, Safran/Kurkuma würzen. Paprikastreifen zugeben und kurz mit dünsten.
1/3 der Wein und der Brühe hinzugeben, Meeresfrüchte und Erbsen hinzugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Sukzessive die Brühe und den Wein zugeben, immer wieder umrühren bis der Reis nach ca. 25 Minuten gar ist und die Paella die gewünschte Konsistenz hat (testen!).
Hühnerfleisch zugeben und noch ein paar Minuten garziehen lassen. Restliches Olivenöl zugeben und immer wieder umrühren
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Ein Zitronenviertel eignet sich als Garnitur und wenn man dieses dann auf dem Gericht auspresst sorgt das noch für eine leckere Säure und Frische