Spaghetti Bolognese
Ein italienischer Klassiker puristisch interpretiert. Kann auch als "Blitzbolognese" sehr gut im Schnellkochtopf zubereitet werden
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt alternativ: reines Rinderhack, damit wird die Soße etwas trockener
- 800 Gramm Dosentomaten geschält
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Karotten
- 2 Stück Zwiebeln groß
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl hoch erhitzbar
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 3 TL Oregano gerebelt
- 3 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Alternativ
- 150 ml Rotwein anstelle der Gemüsebrühe
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Karotten mit einer Gemüsereibe fein reiben
Olivenöl in einem Topf erhitzen
Hackfleisch hinzugeben und anbraten
Tomatenmark, Zwiebeln, Karotten und die Prise Zucker hinzugeben, gut verrühren und leicht anbraten
Dosentomaten und Brühe hinzugeben. Gewürze hinzugeben
Bei geschlossenem Deckel unter mehrmaligem Umrühren bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu trocken werden, bei Bedarf etwas Brühe oder Rotwein während des Kochprozessen zugeben
Zubereitung im Schnellkochtopf
Keyword Fleichsauce, Fleisch, Nudeln, Nudelsoße, Sauce, Spaghetti, Tomaten