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Schweizer Wurstsalat

Wurstsalat mit Käse, lässt man den Käse weg ist's ein bayerischer Wurstsalat
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region Bayerisch, Deutsch, Schweizerisch
Kalorien 350 kcal

Equipment

  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 350 Gramm Kalbfleischwurst dünn geschnitten alternativ: Lyoner, Regensburger
  • 250 Gramm Käse in Scheiben Gouda, Emmentaler
  • 6 Stück Gewürzgurken
  • 12 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Stück Zwiebeln rot

Marinade

  • 6 EL Speiseöl
  • 3 EL Branntweinessig
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 6 EL Leitungswasser
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Wurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Gurken und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren
  • Wurst, Käse, Gurken und Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Marinade herstellen: Öl, Essig, Senf und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • Marinade in die Salatschüssel geben und gut durchmischen
  • Zum Servieren eine Portion Wurstsalat auf einen Teller geben und mit der fein geschnittenen Zwiebel garnieren
Keyword Biergarten, Brotzeit, Salat, Schmankerl, Wurst