Schweizer Wurstsalat
Wurstsalat mit Käse, lässt man den Käse weg ist's ein bayerischer Wurstsalat
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region Bayerisch, Deutsch, Schweizerisch
- 350 Gramm Kalbfleischwurst dünn geschnitten alternativ: Lyoner, Regensburger
- 250 Gramm Käse in Scheiben Gouda, Emmentaler
- 6 Stück Gewürzgurken
- 12 Stück Cocktailtomaten
- 1 Stück Zwiebeln rot
Marinade
- 6 EL Speiseöl
- 3 EL Branntweinessig
- 2 TL Senf mittelscharf
- 6 EL Leitungswasser
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Wurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Gurken und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren
Wurst, Käse, Gurken und Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Marinade herstellen: Öl, Essig, Senf und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Marinade in die Salatschüssel geben und gut durchmischen
Zum Servieren eine Portion Wurstsalat auf einen Teller geben und mit der fein geschnittenen Zwiebel garnieren
Keyword Biergarten, Brotzeit, Salat, Schmankerl, Wurst