Roastbeef "Sous-Vide"
Die perfekte und narrensichere Art ein saftiges rosa Roastbeef am Stück zuzubereiten
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Stdn. 15 Min.
Arbeitszeit 5 Stdn. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Englisch, International
- 1000 Gramm Roastbeef
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zehen Knoblauch frisch alternativ: 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Olivenöl hoch erhitzbar
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenkrepp vorsichtig abtupfen
Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen
Fleisch mit 1 EL Olivenöl, dem Rosmarin, Thymian und angedrücktem Knoblauch in einen Sous-Vide-Beutel geben und vakuumieren
Wasserbad vorbereiten. Temperatur 56° Celsius
Roastbeef für 5 Stunden Sous-Vide garen
Grill vorbereiten
Roastbeef auf allen Seinen kurz scharf anbraten
Roastbeef aufschneiden und nach belieben servieren
Zubereitung in der Pfanne
Alternativ, wenn kein Grill zur Verfügung steht kann das Roastbeef auch in der Pfanne gebraten werden. Dazu 1 EL Olivenöl und nach blieben auch noch etwas Butter in der Pfanne (am Besten eine Grillpfanne) erhitzen, den restlichen Knoblauch hinzugeben und das Roastbeef auf allen Seiten kurz scharf anbraten
Keyword Fleisch, Grillen, Rindfleisch, Sous-Vide