Darfs auch mal scharf sein? Aber natürlich! Eines meiner liebsten Gerichte ist diese Grüne Curry, da wird einem richtig warm ums Herz beim Essen.Diese Gericht ist ein echter Klassiker beim Thailänder und ich verspreche euch, das könt ihr mit meinem Rezept genaus gut machen.Das Rezept eignet sich auch sehr gut mit Rindfleisch und auch mit Fisch und Shrimps.Auch rein vegetarisch ohne Fleisch- oder Fischzugabe schmeckt es vorzüglich.Einfach mal in den verschiedenen Varianten ausprobieren!
Hünerbrust in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronengras mit der Messerrückseite auf einem Schneidbrett anschlagen
Öl im Wok erhitzen, Curry Paste hinzugeben und anbraten. Dadurch wird das Aroma entfesselt
Die angebratene Curry Paste mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Fischsauce und Kokosblütenzucker hinzugeben.
Das Gemüse, den Bambus, die Kaffir Limettenblätter, das Zitronengras und alternativ noch die kleingeschnittene Chilli hinzugeben und 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Es empfiehlt sich den Garpunkt des Gemüses nach einigen MInuten zu testen, damit er so ist wie man ihn haben möchte.
Zum Schluss das Fleisch hinzugeben und bei niedriger Hitze 3 - 5 Minuten gar ziehen lassen