Go Back

Tortellini Panna e Prosciutto

Es ist ein ganz einfaches aber sehr leckeres Rezept, das wirklich schnell geht und immer gelingt.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch

Equipment

  • 1 Kochtopf für die Nudeln
  • 1 Pfanne für die Soße

Zutaten
  

  • 500 Gramm Tortellini (frisch) alternativ: 300 gr. Tortellini (trocken)
  • 200 Gramm Schinken gekocht am besten etwas dicker geschnitten, 4 - 5mm
  • 250 Gramm Sahne zum kochen
  • 2 Zehen Knoblauch alternativ: 1 TL Knoblauchpulver
  • Muskat frischgerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan gerieben

Wahlweise

  • Cocktailtomaten zum dazu essen und garnieren

Anleitungen
 

  • Die Tortellini nach Anweisung kochen, abseihen und beiseite stellen. Bei den kleinen, harten Tortellini empfiehlt es sich aus meiner Erfahrung diese mindestens 1 – 2 Minuten länger zu kochen als die Anweisung es vorgibt. Am besten ist hier testen.
  • Schinken in kleine Streifen oder Würfel schneiden (0,5 – 1 cm). Knoblauch andrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schinken und Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten.
  • Knoblauch herausnehmen.
  • Sahne und Gewürze hinzufügen. Aufkochen lassen und ca. 3 - 5 Minuten kochen und ein reduzieren lassen.
  • Tortellini hinzugeben und noch 1 - 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren erhitzen.
  • Gerne mit ein paar Cocktailtomaten als Garnitur servieren. Diese geben mit ihrer Säure dem sahnigen Gericht noch eine leckere Note.
Keyword einfach, Italienisch, Nudeln, Sahne, Schinken, Schnell, Tortellini