500GrammTortellini (frisch) alternativ: 300 gr. Tortellini (trocken)
200GrammSchinken gekocht am besten etwas dicker geschnitten, 4 - 5mm
250GrammSahne zum kochen
2ZehenKnoblauch alternativ: 1 TL Knoblauchpulver
Muskat frischgerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesangerieben
Wahlweise
Cocktailtomatenzum dazu essen und garnieren
Anleitungen
Die Tortellini nach Anweisung kochen, abseihen und beiseite stellen. Bei den kleinen, harten Tortellini empfiehlt es sich aus meiner Erfahrung diese mindestens 1 – 2 Minuten länger zu kochen als die Anweisung es vorgibt. Am besten ist hier testen.
Schinken in kleine Streifen oder Würfel schneiden (0,5 – 1 cm). Knoblauch andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schinken und Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten.
Knoblauch herausnehmen.
Sahne und Gewürze hinzufügen. Aufkochen lassen und ca. 3 - 5 Minuten kochen und ein reduzieren lassen.
Tortellini hinzugeben und noch 1 - 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren erhitzen.
Gerne mit ein paar Cocktailtomaten als Garnitur servieren. Diese geben mit ihrer Säure dem sahnigen Gericht noch eine leckere Note.