Dieses Gericht ist ein wenig neu interpretiert und hat echt viel Umami und Spaß beim Essen und ist richtig einfach und schnell gemacht.Als Beilage empfiehlt sich Basmatireis.
500GrammShrimps (klein oder am liebsten die großen) rohfrisch oder TK
800GrammTomaten passiert
150 - 200mlSahne zum kochen
50mlWeißweintrocken
2ELTomatenmark
1PriseZucker
2ELOlivenöl hocherhitzbar
2ZehenKnoblauch alternativ 1 TL Knoblauchpulver
1TLCayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wahlweise
Petersilie fein geschnitten
Anleitungen
Die frischen oder aufgetauten und abgetropften Shrimps bereitstellen. Knoblauch andrücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch (alternativ Knoblauchpulver zugeben) und unter Umrühren leicht anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Knoblauchzehen herausnehmen.
Tomaten passiert dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
Sahne zugeben und weitere 3 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Umrühren aufkochen und köcheln lassen.
Shrimps hinzugeben, Herdplatte nach 2 Minuten abstellen und weitere 3 Minuten durchziehen lassen.
Lässt sich hervorragend mit Reis servieren, ist aber auch eine sehr leckere Sauce für jegliche Art von Nudeln.