Es muss nicht immer schwierig sein - ein sehr einfaches Rezept das immer gelingt und herrvorragend schmeckt.Wichtig ist hierbei wirklich gute, hochwertige Schokolage zu verwenden. Am Besten eignet sich Kuvertüre mit einem hohen Kakaoanteil, denn entgegen der landläufigen Meinung Kuvertüre wäre minderwertige Qualität, ist Kuvertüre besonders hochwertig.
Kuvertüre in kleine Stücke zerkleinern und in eine mittelgroße, hitzebeständige Schüssel geben
Die 225 ml Sahne aufschlagen. Hierbei beachten, dass die Sahen nicht ganz steiff ist sondern noch klein wenig flüssig ist, ansonsten verbindet diese sich danach nicht so gut mit der Schokoladenmasse
50 ml Milch, 50 ml Sahne und 15 gr. Zucker aufkochen und auf die zerkleinerte Kuvertüre geben. 2 Minuten ruhen lassen und dann glatt rühren
Die aufgeschlagene Sahne mit einem Teigschaber gleichmäßig unterheben, so dass sich eine luftige homogene Masse bildet
Jetzt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse fest werden kann
Mit einem Esslöffel feine Nocken ausstechen (2 PP) und nach blieben mit frischen Früchten, Fruchtsoße oder Schokostreuseln garnieren