Meeresfrüchte Eintopf „Low carb“

Meeresfrüchte Eintopf „Low carb“

Mach doch mal Low carb und das besonders lecker mit vielen Meeresfrüchten und gesundem Gemüse. Ein schnelles und einfaches Gericht für alle Liebhaber von allerlei Meeresgetier

Meeresfrüchte Eintopf „Low carb“

Meeresfrüchte, Fischfilet und jede Menge gesundes Gemüse – Low carb für Genießer
Vorbereitungszeit 20 Min.
20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediteran
Kalorien 620 kcal

Equipment

  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 500 Gramm Meeresfrüchte TK
  • 500 Gramm Fischfilet TK oder frisch: Seelachs, Rotbarsch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen geschälte Tomaten jeweils 400 Gramm
  • 100 ml Weißwein trocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Safranfäden
  • 2 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 EL Sherry trocken

Anleitungen
 

  • Meeresfrüchte und ggf. Fisch schonend auftauen
  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und andrücken
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Porree dazugeben und anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und im Topf etwas zerdrücken
  • Weißwein hinzugeben und die Meeresfrüchte einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Cayenne Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Fischfilet mit einem Küchenkrepp abtupfen und in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Sherry in den Topf geben, die Fischwürfel einrühren und bei niedrigster Stufe ca- 5 – 7 Minuten durchziehen lassen
Keyword Eintopf, Fisch, Low carb, Meeresfrüchte, Tomaten


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