Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Ein echter Biergartenklassiker, aber auch für eine einfach Brotzeit am Abend geeignet. Lässt man den Käse einfach weg wird es ein bayerischer Wurstsalat. Schnell, einfach, lecker

Schweizer Wurstsalat

Wurstsalat mit Käse, lässt man den Käse weg ist's ein bayerischer Wurstsalat
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region Bayerisch, Deutsch, Schweizerisch
Kalorien 350 kcal

Equipment

  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 350 Gramm Kalbfleischwurst dünn geschnitten alternativ: Lyoner, Regensburger
  • 250 Gramm Käse in Scheiben Gouda, Emmentaler
  • 6 Stück Gewürzgurken
  • 12 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Stück Zwiebeln rot

Marinade

  • 6 EL Speiseöl
  • 3 EL Branntweinessig
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 6 EL Leitungswasser
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Wurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Gurken und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren
  • Wurst, Käse, Gurken und Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Marinade herstellen: Öl, Essig, Senf und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • Marinade in die Salatschüssel geben und gut durchmischen
  • Zum Servieren eine Portion Wurstsalat auf einen Teller geben und mit der fein geschnittenen Zwiebel garnieren
Keyword Biergarten, Brotzeit, Salat, Schmankerl, Wurst


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating