Grünes Thai-Curry mit Hühnchen

Schmeckt nach Urlaub in der Ferne oder auch nur wie bei dem Lieblingsthailänder im die Ecke. Warum nicht einfach mal selbst etwas exotisches ausprobieren
Grünes Thai-Curry mit Hühnchen
Darfs auch mal scharf sein? Aber natürlich! Eines meiner liebsten Gerichte ist diese Grüne Curry, da wird einem richtig warm ums Herz beim Essen.Diese Gericht ist ein echter Klassiker beim Thailänder und ich verspreche euch, das könt ihr mit meinem Rezept genaus gut machen.Das Rezept eignet sich auch sehr gut mit Rindfleisch und auch mit Fisch und Shrimps.Auch rein vegetarisch ohne Fleisch- oder Fischzugabe schmeckt es vorzüglich.Einfach mal in den verschiedenen Varianten ausprobieren!
Equipment
- 1 Wok alternativ: 1 große Pfanne
Zutaten
- 500 Gramm Hühnerbrust
- 2 EL Öl (neutral) z.B. Rapsöl, Sonneblumenöl, hocherhitzbar
- 3 EL Grüne Currypaste am Besten aus dem Asia-Shop
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Brokkoli klein
- 2 Stück Pac Choi
- 0,5 Glas Bambus aus dem Asia Shop
- 0,75 Liter Kokosmilch aus dem Asia Shop
- 4 Stück Kaffir Limettenblätter aus dem Asia Shop
- 1 Stange Zitronengras alternativ: 1 TL Zitronengras eingelegt
- 1 EL Fischsauce aus dem Asia Shop
- 1 EL Kokosblütenzucker
Wahlweise
- 1 Stück Chillischote wer's besonders scharf mag!
Anleitungen
- Hünerbrust in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
- Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronengras mit der Messerrückseite auf einem Schneidbrett anschlagen
- Öl im Wok erhitzen, Curry Paste hinzugeben und anbraten. Dadurch wird das Aroma entfesselt
- Die angebratene Curry Paste mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Fischsauce und Kokosblütenzucker hinzugeben.
- Das Gemüse, den Bambus, die Kaffir Limettenblätter, das Zitronengras und alternativ noch die kleingeschnittene Chilli hinzugeben und 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Es empfiehlt sich den Garpunkt des Gemüses nach einigen MInuten zu testen, damit er so ist wie man ihn haben möchte.
- Zum Schluss das Fleisch hinzugeben und bei niedriger Hitze 3 – 5 Minuten gar ziehen lassen
Als Beilage eignet sich
- Basmati Reis