Krabbencocktail – die 80-ies lassen grüßen!

Der Krabbencocktail hier in einer puritanischen Variante ohne Pilze, Mandarinen & Co. Einfach Krabbencocktail erfrischend, pur und lecker
Krabbencocktail
Eine meiner liebsten Vorspeisen war immer der Krabbencocktail. Bei unserem Italiener war er am allerbesten. Eine so einfache Vorspeise und so schnell gemacht. Italien hin oder her es schmeckt einfach nur lecker.
Equipment
- 1 Rührschüssel
Zutaten
- 400 Gramm Shrimps gekocht – Garnelen, am liebsten die größeren, aber auch die kleinen gehen gut dafür frisch oder TK
- 200 Gramm Mayonnaise
- 200 Gramm Naturjoghurt cremig
- 2 EL Ketchup
- 0,5 Stück Zitrone Saft und Zeste
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wahlweise
- 1 Schuss Sherry oder Cognac
Anleitungen
- Die frischen oder aufgetauten und abgetropften Shrimps bereitstellen. Darauf achten, dass diese auch zum rohen Verzehr geeignet sind. Wenn man nur rohe hat, diese vorher in einer Pfanne mit etwas neutralem Öl anbraten und abkühlen lassen.
- Mayonnaise, Joghurt und Ketchup in einer Schüssel gut verrühren. Gewürze und Zitronensaft und Zesten und wahlweise einen Schuss Sherry oder Cognac hinzugeben und nochmal gut verrühren.
- Die Shrimps hinzugeben, verrühren und 30 Minuten kaltstellen.
als Beilage
- Als Beilage eignet sich hervorragend frisches Ciabatta-Brot.