Leckere Mousse au Chocolat

Leckere Mousse au Chocolat

Leckere Mousse au Chocolat

Es muss nicht immer schwierig sein – ein sehr einfaches Rezept das immer gelingt und herrvorragend schmeckt.
Wichtig ist hierbei wirklich gute, hochwertige Schokolage zu verwenden. Am Besten eignet sich Kuvertüre mit einem hohen Kakaoanteil, denn entgegen der landläufigen Meinung Kuvertüre wäre minderwertige Qualität, ist Kuvertüre besonders hochwertig.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre Kakao mind. 70%
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 15 Gramm Zucker
  • 225 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Kuvertüre in kleine Stücke zerkleinern und in eine mittelgroße, hitzebeständige Schüssel geben
  • Die 225 ml Sahne aufschlagen. Hierbei beachten, dass die Sahen nicht ganz steiff ist sondern noch klein wenig flüssig ist, ansonsten verbindet diese sich danach nicht so gut mit der Schokoladenmasse
  • 50 ml Milch, 50 ml Sahne und 15 gr. Zucker aufkochen und auf die zerkleinerte Kuvertüre geben. 2 Minuten ruhen lassen und dann glatt rühren
  • Die aufgeschlagene Sahne mit einem Teigschaber gleichmäßig unterheben, so dass sich eine luftige homogene Masse bildet
  • Jetzt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse fest werden kann
  • Mit einem Esslöffel feine Nocken ausstechen (2 PP) und nach blieben mit frischen Früchten, Fruchtsoße oder Schokostreuseln garnieren
Keyword einfach, Sahne, Schnell, Schokolade


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