Basic Hühnersuppe

Eine ganz einfache und schnelle Hühnersuppe mit Gemüse – zum Essen als leckere Suppe mit Einlage oder auch zum Weiterverarbeiten in anderen Gerichten
Basic Hühnersuppe
Klassische Hühnerbrühe mit Gemüse, läßt sich auch hervorragend im Schnellkochtopf kochen
Equipment
- 1 Kochtopf
- 1 Schnellkochtopf alternativ
Zutaten
- 4 Stück Hühnchenschenkel groß; alternativ ein ganzes Hühnchen
- 1 Schale Suppengemüse Karotte, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, Lauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1½ Liter Wasser bei Zubereitung im normalen Kochtopf 0,3 bis 0,5 Liter mehr
Wahlweise
- Ingwer frisch
Anleitungen
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden
- Hühnchen in den Topf geben und das Wasser hinzugeben und Erhitzen
- Gemüse hinzugeben und aufkochen lassen
- Suppe im normalen Kochtopf mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen; im Schnellkochtopf bei aufgebautem Druck (Stufe 3) ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen
- Je nach Verwendung mit Salz und Pfeffer abschmecken