Oma’s Paprikarahm Geschnetzeltes

Ein echtes Wohlfühlessen für jeden Anlass. Das kann man gut auch mal nur für „zu Zweit“ kochen aber auch für eine große hungrige Meute. Passt perfekt zu Nudeln, Reis und auch Kartoffeln.
Oma’s Paprikarahm Geschnetzeltes
Schweinefilet, Paprika, Süße Sahne und viel Liebe in perfekter Harmonie
Equipment
- 1 Kochtopf für die Nudeln
- 1 Bratpfanne
Zutaten
- 800 Gramm Schweinefilet alternativ: Hühnchen, Pute (passt nicht so gut zu Rindfleisch)
- 4 Stück Schalotten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Speiseöl
- 1 Gläschen Sherry
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 400 ml Sahne zum kochen
Anleitungen
- Schweinefilet parieren und in 0,5 – 1,0 cm dicke Stücke schneiden, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Fleisch in der heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen
- Einen Schuss Öl in die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde geben, Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark und Prise Zucker zugeben und weiter ca. 2 Minuten anbraten
- Mit dem Sherry ablöschen, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben und gut einreduzieren lassen
- Mit der Sahne aufgieße und gut aufoschen lassen, bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, Fleisch wieder hinzugeben und noch 2 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Geschnetzelte mit den nach Anleitung gekochten Nudeln anrichten