Quesadillas „Surf & Turf“ mit zweierlei Dips

Quesadillas „Surf & Turf“ mit zweierlei Dips

Eine besonders leckere Kombination und Interpretation des mexikanischen Klassikers. MIt Hühnchen und Garnelen, mit Käse überbacken und mit einer Guacamole und einem Sour Cream Dip.

Quesadillas „Surf & Turf“

Leckere Quesadillas mit Huhn und Garnelen mit Käse überbacken
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mexikanisch

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Bräter

Zutaten
  

  • 4 Stück Weizentortillas
  • 400 Gramm Hühnerbrustfilet
  • 200 Gramm Garnelen roh
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Speiseöl, alternativ Olivenöl hocherhitzbar
  • ½ Bund Frühlichszwiebeln
  • 1 Dose Mais mittelgroß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Jalapenos (eingelegt, nicht zu scharf)
  • 200 Gramm Käse gerieben Gouda, Cheddar, jenach Geschmack

für die Guacamole

  • 1 Stück Avocado reif
  • 1 Stück Tomate reif
  • ½ Stück Zwiebel rot
  • 1 Stück Zitrone Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

für den Sour Cream Dip

  • 250 Gramm Sour Cream alternativ kann auch Creme Fraiche oder eine Mischung aus saurer Sahne und Magerquark verwendet werden, dann ist die Soße etwas dicker
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Stück Limette Saft
  • Salt
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Hühnchen schneiden, Garnelen auftauen (bei TK)
  • Gemüse schneiden
  • Backofen auf 180℃ vorheizen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnchen anbraten, Gernelen kurz anbraten und beides danach in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • Gemüse (Paprika, Mais, Frühlingszwiebeln, Jalapenos) in der gleichen Pfanne mit ein wenig Öl anbraten und andünsten. Mit Pfeffer, Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken
  • Fleisch und Granelen nochmal kurz zum Gemüse geben, untermengen und Pfanne von der Platte abziehen
  • Tortillas belegen – etwas Käse auf die Tortilla, dann mit der Füllung aus der Pfanne belegen nochmal Käse darüber streuen und aus der Tortilla ein Päckchen formen oder die Tortilla nur zusammenklappen. Wenn man es noch saftiger haben will kann auch schon ein wenig Sour Creme Dip in die Tortilla gegeben werden
  • Tortillapäckchen in einen Bräter schichten und mit ausreichend Käse bestreuen
  • Bräter für ca 10-12 Minuten in des vorgeheizten Backofen, dann noch 2-3 Minuten unter dem Grill bräunen lassen

Guacamole

  • Avocado auslösen, klein schneiden und in einer Schüssel zerdrücken. Tomate entkernen und auch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Tomate und Zwiebel zu der zerdrückten Avocado geben und gut vermischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel kann auch weggelassen werden, bzw. wer es verträglicher haben will, kann die Zwiebel vorher in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen

Sour Cream Dip

  • Sour Cream in eine Schüssel geben
  • Schnittlauch in feine Ringe scheiden und hinzugeben. Alles gut vermischen
  • Mit dem Limettensaft, Salt, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Keyword Garnelen, Gratiniert, Hühnchen, Käse, Mais, Paprika, Quesadillas, Tacos


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating