Schweizer Wurstsalat

Ein echter Biergartenklassiker, aber auch für eine einfach Brotzeit am Abend geeignet. Lässt man den Käse einfach weg wird es ein bayerischer Wurstsalat. Schnell, einfach, lecker
Schweizer Wurstsalat
Wurstsalat mit Käse, lässt man den Käse weg ist's ein bayerischer Wurstsalat
Equipment
- 1 Schüssel
Zutaten
- 350 Gramm Kalbfleischwurst dünn geschnitten alternativ: Lyoner, Regensburger
- 250 Gramm Käse in Scheiben Gouda, Emmentaler
- 6 Stück Gewürzgurken
- 12 Stück Cocktailtomaten
- 1 Stück Zwiebeln rot
Marinade
- 6 EL Speiseöl
- 3 EL Branntweinessig
- 2 TL Senf mittelscharf
- 6 EL Leitungswasser
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Wurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Gurken und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren
- Wurst, Käse, Gurken und Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Marinade herstellen: Öl, Essig, Senf und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
- Marinade in die Salatschüssel geben und gut durchmischen
- Zum Servieren eine Portion Wurstsalat auf einen Teller geben und mit der fein geschnittenen Zwiebel garnieren