Roastbeef – pure Fleischeslust

Roastbeef – pure Fleischeslust

In diesem Rezept empfehle ich die Sous-Vide Zubereitungsart um sicher ein perfektes Ergebnis für dieses herrliche und edle Fleisch zu erhalten. Bei dieser Zubereitungsart wird das Fleisch zuerst mariniert, vakuumiert und dann bei niedriger Temperatur ganz schonend gegart und im Anschluss nur noch „von der Flamme geküsst“ um zuletzt noch die leckeren Röstaromen zu bekommen, die das Gericht erst so richtig perfekt machen.

Roastbeef „Sous-Vide“

Die perfekte und narrensichere Art ein saftiges rosa Roastbeef am Stück zuzubereiten
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Stdn. 15 Min.
Arbeitszeit 5 Stdn. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Englisch, International
Kalorien 330 kcal

Equipment

  • 1 Sous-Vide Equipment Thermometer, Große Reine
  • 1 Grill Grillpfanne

Zutaten
  

  • 1000 Gramm Roastbeef
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch frisch alternativ: 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl hoch erhitzbar
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenkrepp vorsichtig abtupfen
  • Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen
  • Fleisch mit 1 EL Olivenöl, dem Rosmarin, Thymian und angedrücktem Knoblauch in einen Sous-Vide-Beutel geben und vakuumieren
  • Wasserbad vorbereiten. Temperatur 56° Celsius
  • Roastbeef für 5 Stunden Sous-Vide garen
  • Grill vorbereiten
  • Roastbeef auf allen Seinen kurz scharf anbraten
  • Roastbeef aufschneiden und nach belieben servieren

Zubereitung in der Pfanne

  • Alternativ, wenn kein Grill zur Verfügung steht kann das Roastbeef auch in der Pfanne gebraten werden. Dazu 1 EL Olivenöl und nach blieben auch noch etwas Butter in der Pfanne (am Besten eine Grillpfanne) erhitzen, den restlichen Knoblauch hinzugeben und das Roastbeef auf allen Seiten kurz scharf anbraten

Beilagen Empfehlung

  • Als Beilagen eignet sich einfach nur ein Salat, Bratkartoffeln, frisches Weißbrot und natürlich eine gute selbstgemachte Barbecue-Sauce
Keyword Fleisch, Grillen, Rindfleisch, Sous-Vide


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