Paella mit Hühnchen und Meeresfrüchten

Das Nationalgericht Spaniens hier in einer einfachen und schnellen Interpretation, trotzdem sehr lecker und mit geringem Aufwand zu kochen. Schau Dir auch gerne dazu meine aufwändigere Variante „Große Paella Pfanne“ an
Paella mit Hühnchen und Meeresfrüchten
Eine einfache und schnelle Interpretation ohne viel Aufwand zu kochen
Equipment
- 1 Pfanne
Zutaten
- 300 Gramm Meeresfrüchte tiefgekühlt
- 300 Gramm Hühnerbrustfilet
- 250 Gramm Reis (Paella- oder Risotto Reis)
- 80 Gramm Erbsen tiefgekühlt
- 2 Stück Zwiebeln klein
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Paprikaschote
- 6 EL Olivenöl hocherhitzbar
- 4 Stück Safranfäden alternativ: 0,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 700 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 100 ml Weißwein trocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Zitrone
Anleitungen
- Meeresfrüchte auftauen und abtropfen. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden, Knoblauch andrücken
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Reis hinzugeben und auch noch kurz mit andünsten. Mit Cayennepfeffer, Safran/Kurkuma würzen. Paprikastreifen zugeben und kurz mit dünsten.
- 1/3 der Wein und der Brühe hinzugeben, Meeresfrüchte und Erbsen hinzugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Sukzessive die Brühe und den Wein zugeben, immer wieder umrühren bis der Reis nach ca. 25 Minuten gar ist und die Paella die gewünschte Konsistenz hat (testen!).
- Hühnerfleisch zugeben und noch ein paar Minuten garziehen lassen. Restliches Olivenöl zugeben und immer wieder umrühren
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Ein Zitronenviertel eignet sich als Garnitur und wenn man dieses dann auf dem Gericht auspresst sorgt das noch für eine leckere Säure und Frische