Shrimps in roter Soße „Aurora“

Ein Leibgericht aus meiner Kindheit. Damals gab es im Supermarkt üblicherweise nur die kleinen tiefgefrorenen Shrimps, die man auch für einen Krabbencocktailverwendet hat. Ja, das waren die 80-er und 90 er Jahre…
Shrimps in roter Soße „Aurora“
Dieses Gericht ist ein wenig neu interpretiert und hat echt viel Umami und Spaß beim Essen und ist richtig einfach und schnell gemacht.Als Beilage empfiehlt sich Basmatireis.
Equipment
- 1 Kochtopf klein, für den Reis
- 1 Pfanne
Zutaten
- 500 Gramm Shrimps (klein oder am liebsten die großen) roh frisch oder TK
- 800 Gramm Tomaten passiert
- 150 – 200 ml Sahne zum kochen
- 50 ml Weißwein trocken
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl hocherhitzbar
- 2 Zehen Knoblauch alternativ 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wahlweise
- Petersilie fein geschnitten
Anleitungen
- Die frischen oder aufgetauten und abgetropften Shrimps bereitstellen. Knoblauch andrücken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch (alternativ Knoblauchpulver zugeben) und unter Umrühren leicht anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Knoblauchzehen herausnehmen.
- Tomaten passiert dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
- Sahne zugeben und weitere 3 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Umrühren aufkochen und köcheln lassen.
- Shrimps hinzugeben, Herdplatte nach 2 Minuten abstellen und weitere 3 Minuten durchziehen lassen.
- Lässt sich hervorragend mit Reis servieren, ist aber auch eine sehr leckere Sauce für jegliche Art von Nudeln.