Nackensteaks mit Paprika-Cayenne-Marinade

Damit werden die Nackensteaks so richtig würzig – eine sehr einfache aber immer leckere Marinade, die sich nicht nur für Nackensteaks sondern auch für alle anderen Fleischsorten sehr gut eignet – einfach pikant
Nackensteaks mit Paprika-Cayenne-Marinade
Paprika, Cayennepfeffer und Knoblauch meets Meat
Equipment
- 1 Schälchen
Zutaten
- 3 EL Speiseöl hocherhitzbar
- 3 TL Paprikapulver
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Salz
- 1 EL Balsamicoessig
Anleitungen
- Zutaten in einem Schälchen gut vermischen
- Grillgut in der Marinade gut durchziehen lassen – am Besten über Nacht
- Steaks auf dem Grilkl oder in einer Grillpfannen scharf anbraten (2-3 Minuten pro Seite) und dann noch ein paar Minuten gar ziehen lassen
- Dazu eignet sich perfekt ein frischer Salat und frisches selbstgemachtes Tsatziki (siehe Rezept "Tsatziki")
Tip!
- Grillgut mit der Marinade in einen Gefriedbeutel geben, diesen verschließen und das Fleich mit der der Marinade gut einmassieren. Über Nacht durchziehen lassen