Standardmarinade für Grillfleisch – passt eigentlich immer

Standardmarinade für Grillfleisch – passt eigentlich immer

Leckere Kräuter, ein wenig Säure und viel Liebe – damit wird jedes Grillfleisch zum puren Genuß

Standardmarinade für Fleisch

Diese Marinade passt sehr gut zu jeglicher Sorte von Fleisch – ob Schwein, Rind, Lamm oder Hühnchen – diese Grillmarinade ist der Hammer!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Marinade
Land & Region International
Kalorien 100 kcal

Equipment

  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 4 EL Speiseöl hocherhitzbar
  • 0,5 EL Balsamicoessig
  • 0,5 Stück Zitrone Saft der Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Mayoran gerebelt alternativ: frischer Mayoran
  • 2 TL Oregano gerebelt alternativ: frischer Oregano
  • 1 TL Thymian gerebelt alternativ: frischer Thymian
  • 1 TL Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Fleisch mit einem Küchenkrepp abtupfen und danach in Portionen schneiden
  • Zutaten für die Mariande in einer Schüssel vermischen
  • Fleisch zugeben und gut mit der Marinade vermengen
  • Mariniertes Fleisch im Kühschrank aufbewahren. Bei dünnen Scheiben mindestens 4 – 6 Stunden, bei dicken Scheiben am Besten über Nacht

Tip!

  • Wenn man die Marinade mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel gibt und die Luft herausdrückt, kann die Marinade besonders gut in das Fleisch einziehen. Am Besten ist es das Fleisch mit der Marinade zu vakuumieren.
Keyword Fleich, Grillen, Grillfleisch, Hühnchen, Lammfleisch, Marinade, marinieren, Rindfleisch, Schweinefleisch


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