Surf & Turf – Garnele meets Chateaubriand

Das Beste von Fleisch und von Fisch in Harmonie vereint. Ein saftiges Stück Rinderfilet mit glasig gebratenen Garnelen – ein Hochgenuss.
Surf & Turf
RInderfilet meets Garnele
Equipment
- 1 Grillpfanne
Zutaten
- 1400 Gramm Rinderfilet 4x 350 Gramm Portion
- 8 Stück Black Tiger Garnelen 6/8-Größe (6-8 Garnelen wiegen ein brit. Pfund = 454 Gramm)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Speiseöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
Zum Garnieren
- 1 Stück Zitrone für jeden Teller ein Viertel
Empfehlung für einen Dip (Cocktailsauce)
- 1 Stück Ei Eigelb
- 1 TL Senf mittelscharf
- 0,5 Stück Zitrone Saft
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Speiseöl
- 3 EL Tomatenketchup
Wahlweise
- 2 EL Cognac
Anleitungen
Fleisch und Garnelen
- Backofen auf 60 Grad vorheizen
- Rinderfilet mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. parieren und in gleich dicke Stücke schneiden
- Fleisch auf einem Backblech im Ofen 30 Minuten erwärmen
- Garnelen waschen und putzen, entdarmen und Schmetterlingsschnitt durchführen
- Öl in einer Pfanne (am Besten eine Grillpfanne) erhitzen. Butter und Knoblauch hinzugeben
- Fleisch in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Ist die erste Seite des Fleischs angebraten, Garnelen hinzugeben und auch kurz scharf anbraten, dabei auch beide Seiten anbraten.
- Pfanne von Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Dann servieren
Dip (Cocktailsauce)
- Mayonnaise herstellen. Dazu das Eigelb, den Senf, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft in einen Mixbecher geben und auf Zimmertemperatur bringen.
- Mit einem Mixstab gut durchmixen.
- Weitermixen und das Öl tröpfchenweise zugießen bis sich eine Emulsion bildet und die Masse fest wird.
- Ketchup und wahlweise Cognac hinzugeben und gut verrühren