Tagliatelle mit Lachs in tomatierter Sahnesauce

Tagliatelle mit Lachs in tomatierter Sahnesauce
Ein einfachesund schnelles und zugleich sehr leckeres Nudelgericht. Das schmeckt wie bei demLieblingsitaliener und Ecke und erinnert an den letzten Urlaub in Italien. Ambesten schmeckt es mit frischem Lachs, da dieser besonders zart ist und auf derZunge zergeht. Die Tomaten sorgen für eine leichte Säure und Frische und passenperfekt zu der cremigen Sahnesauce.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 400 Gramm Tagliatelle Trockenware
- 500 Gramm Lachsfilet ohne Haut frisch oder TK
- 3 EL Olivenöl raffiniert, hoch erhitzbar
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch alternativ 1 TL getrocknet
- 1 Prise Zucker
- 80 ml Sherry
- 300 Gramm Sahne zum kochen
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Petersilie gehackt
Wahlweise
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- Parmesan zum bestreuen
Anleitungen
- Tagliatellenach Anleitung in kochendem Salzwasser kochen. Grundsätzlich sind die Nudeln inder angegebenen Zeit „al dente“, also wer diese etwas weicher haben möchte kanndie Nudeln ½ bis 1 Minute länger kochen lassen. Danach Nudelt mit einem Siebabseihen und stehen lassen.
- Lachsfilet in2 cm große Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Knoblauch(ganze Zehen) andrücken.
- Olivenöl in die heiße Pfanne (z.B. Stufe 7 von 10) geben und heiß werden lassen.
- Tomatenmark, Knoblauch und Zucker zugeben und leicht anrösten. Den Knoblauch nicht anbrennen lassen.
- Mit dem Sherry ablöschen, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben und ein reduzieren lassen. Knoblauch wieder herausnehmen.
- Die Sahne zugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Danach den Lachs hinzugeben, 2 Minuten weiter kochen lassen, dann die Tomaten und die Tagliatelle zugeben, gut untermischen und die Herdplatte abstellen. Die Nudeln, den Lachs und die Tomaten noch ein paar Minuten durchziehen bzw. warm werden lassen.